viernes, 1 de mayo de 2009

DIME QUE GOFRE COMES Y TE DIRE SI ERES BELGA


 En más de un sitio he oído, o me han dicho, que en Bélgica se puede diferenciar a un turista (véase también "guiri") de un belga gracias al gofre que comes.
Esto es debido ya que el auténtico gofre belga sólo consiste en la masa del gofre, a la cual en el último momento se le añade sirope, dándole de esta manera un toque diferente al gofre.
No obstante, la cosa ya está muy internacionalizada y no he visto prácticamente ningún sitio donde apliquen este último proceso aditivo a la masa.

 Entonces, en teoría el gofre belga sería aquel que no llevara ningún ingrediente que recubriera la masa del gofre. Es decir, simplemente la masa y ya está.
Es por eso que dicen que se pueden diferenciar a los belgas (o a los auténticos belgas) de los turistas, ya que los turistas suelen comer los gofres con: chocolate, nata, fresas, etc. 
Aunque creo que esto ya se está pasando de moda ya que no he visto a casi nadie que se coma la masa de gofre a palo seco, tanto si son belgas como si no.

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