miércoles, 22 de abril de 2009

CERVEZA (2)


Probablemente, una de las cervezas más internacionales de Bélgica sea "Leffe", ésta cerveza que sale en la foto.
Hay, al igual que otras muchas marcas, otros tipos de cerveza en esta marca. Concretamente 5 tipos más.
La cerveza lleva el nombre de la abadía de monjes que antiguamente hacía cerveza, y ahora la marca sigue con su "mismo" proceso de fabricación (o almenos el más parecido posible), como por ejemplo añadirle especias para aromatizarla.

 Yo de momento sólo he probado tostada y la roja, que es una a camino entre la rubia y la tostada. Vaya, un intermedio.
No me acabó de matar la cerveza Leffe tostada ya que tenía quizá un sabor demasiado "potente" (¡Ojo! que no quiere decir que llevara más alcohol, ¿eh?)
La cerveza roja, aunque de sabor más suave lleva un 8,2% de alcohol, mientras que la tostada sólo llega al 6,5%.
Puede parecer extraño, que una cerveza más fuerte en cuanto a graduación sepa más suave, pero así es.

No hay comentarios:

Publicar un comentario